カルチャー講座詳細

男の料理(基礎クラス)

手軽で美味しい和洋中の家庭料理をご紹介いたします。

今期のメニューをご紹介します。

10/20 スタミナ中華料理
餃子、にら もやし炒め、スープ、ごはん

11/17 年末のごちそう
ローストビーフ、 キッシュ、かぼちゃのスープ、パン

12/15 おせち料理
豚の角煮、紅白なます、出し巻き卵、お雑煮

1/19 豆腐を使った中華料理
マーボー豆腐、青菜の中華炒め、春雨サラダ、スープ、ご飯

2/16 懐かしい定食
ポテトコロッケ、煮魚、味噌汁、和え物、ご飯

3/16 いつもと違うカレー
ルーから作るカレーライス、サラダ、デザート
番号 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
週末講座
新講座
3483
土(第3) 10:00~12:30 10/20~3/16 16,170円(6回) 元高校・中学校家庭科教諭
佐藤 満子
講座番号:3483

週末講座新講座

曜日 土(第3)
時間 10:00~12:30
開講期間 10/20~3/16
受講料 16,170円(6回)
講師 元高校・中学校家庭科教諭
佐藤 満子
その他
材料費は受講料に含まれています。

*お気軽に見学・体験にお越しください。
講師のコメント

3~4品のメニューを手分けしながら作り、味わっていただきます。そんな楽しいひとときをご一緒できれば大変嬉しいです。