カルチャー講座詳細

手ごねパン教室



国産小麦を使った手ごねパン教室です。
心と体が喜ぶ素材を使って季節にあわせたパンやお料理を作ります。
計量から焼成までを各自で行い、焼き上げたパンはお持ち帰りできます。
~ スープ or デザート付です。~

今期の内容は・・・
10月 米粉入り もちもちチーズボール
・米粉入りのもっちり生地に粉チーズをたっぷり混ぜ込みます。周りにもたっぷりまぶして塩気の効いた香ばしいピンポン玉大のチーズボール。

11月 プレッツェル ベーグル
・重曹液でゆでるので、濃い焼き色がつき、香ばしい風味が特徴です!外はパリッと中は弾力がありながら、ふかふか食感の食べやすいベーグル。

1月 ソイ グリーン マーブル
・甘納豆の入ったもっちりおやつパン。切った断面」が様々なマーブルで、かわいらしい焼き上がり
2月 紅茶といちじくのパン
・紅茶で戻したいちじくとアールグレーの茶葉をまぜこんだ爽やかな風味のパン
3月 ゴマのミルクハース
・ふんわり、しっとり生地にゴマをたっぷりまぜこみます。サンドイッチやクリームをはさんでも美味!!
番号 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
3472 水(第2) 10:00~12:00 10/10~3/13 12,950円(5回) Bread school Delice 主宰
松井 真由美
3473 月(第4) 10:00~12:00 10/22~3/25 12,950円(5回) Bread school Delice主宰
松井 真由美
講座番号:3472

曜日 水(第2)
時間 10:00~12:00
開講期間 10/10~3/13
受講料 12,950円(5回)
講師 Bread school Delice 主宰
松井 真由美
講座番号:3473

曜日 月(第4)
時間 10:00~12:00
開講期間 10/22~3/25
受講料 12,950円(5回)
講師 Bread school Delice主宰
松井 真由美
その他
・定員 各12名
 定員に余裕がある場合のみ振替受講できます。
・材料費(1,000円×5回分)は受講料に含まれます。
・欠席連絡と返金
月曜教室・・・前の週の木曜日までに連絡をいただくと、材料費のみ返金します。
水曜教室・・・前の週の土曜日までに連絡をいただくと、材料費のみ返金します。
講師のコメント

パン作りを通じて、安心安全な食を一緒に楽しみましょう。