カルチャー講座詳細

チーズで巡るヨーロッパ

その地方の歴史や文化と共に、美容と健康に良いチーズをヨーロッパの土地の文化を感じながら食べくらべます。

5回コースでのお申込み、単発で1回のみのお申込みも可能です。
3日前までに事前申込みをお願いします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10/6 ブルゴーニュ地方のチーズ
12/1 シャンパーニュに合うチーズ
1/5 日本酒と合うチーズ
2/2 チーズフォンデュに使うチーズ
3/2 地中海のチーズ
番号 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
週末講座
3486
土(第1のみ) 13:30~15:00 10/6~3/2 12,350円(5回)、2,640円(1回) CPA認定チーズプロフェッショナル
フロマジュリーピノ取締役
中野 操
講座番号:3486

週末講座

曜日 土(第1のみ)
時間 13:30~15:00
開講期間 10/6~3/2
受講料 12,350円(5回)、2,640円(1回)
講師 CPA認定チーズプロフェッショナル
フロマジュリーピノ取締役
中野 操
その他
単発受講(1回2,640円 材料費込)も可能です。

材料費は受講料に含まれています。
ご希望により、グラスワインのテイスティング(代金別途)もあります。
その場合、お車での受講はご遠慮ください。
講師のコメント

その地方の歴史や文化と共にチーズを味わいながら、バーチャルトリップしましょう。