カルチャー講座詳細

今日の食卓 ビギナーズ

◆ 新規の方は「おためし体験」◆

・開講期間中、いつでも「おためし体験」ができます。

参加費:2,480 円 ( 材料費 込み )
※ 材料準備の都合上、必ず事前予約をお願いします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初心者の方の料理教室です。
料理が苦手な方やレパートリーを増やしたい方、大歓迎です!
男性の方でももちろんOK!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆ 今期の講座スケジュール ☆

4月・・・【春を感じる和食】
 ・竹の子と新じゃがのそぼろ煮 ・春のだし巻き
 ・わかめと三つ葉の酢の物 ・えびのしんじょ汁
 ・しょうがご飯 ・八つ橋

5月・・・【時短料理】

6月・・・【おもてなし料理】
 ・鰆のしょうが煮 ・あさりと菜の花の酒蒸し
 ・しめ卵のお吸い物 ・そら豆ご飯
 ・抹茶クッキー

7月・・・【ハーブを楽しもう】
 ・ハーブチキンカツ ・クレソンと人参のサラダ
 ・イカのマリネ ・ミントレモンクッキー
 ・ハーブバター、ハーブチーズ ・ヴィシソワーズ

8月・・・【ヘルシーイタリアンに挑戦】
 ・なすとトマトのイタリアンサラダ
 ・ズッキーニのスープ ・きの子のリゾット
 ・チキンのハニーマスタード ・豆乳のパンナコッタ

9月・・・【簡単つくり置き】
 ・野菜ハンバーグ ・きの子とゴボウのマリネ
 ・サラダチキンと野菜サラダ
 ・色々野菜スープ ・バナナケーキ ・ごはん
番号 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
3479 金(第2) 10:00~12:30 4/12~9/13 18,450 円( 6 回 ) 手作り工房 "みち" 主宰
恒吉 美智子
講座番号:3479

曜日 金(第2)
時間 10:00~12:30
開講期間 4/12~9/13
受講料 18,450 円( 6 回 )
講師 手作り工房 "みち" 主宰
恒吉 美智子
その他
● 材料費について
 ・材料費 ( 1,480 円 / 回 ) は、受講料に含まれております。
 ・欠席される場合・・・
  講座開催日の 前の週の木曜日まで にクラブにご連絡を
  いただければ、後日材料費のみ返金することができます。

● ご準備いただくもの
 ・筆記用具 ・エプロン ・三角巾 
 ・ふきん ・台ふき ( キッチンペーパー )
講師のコメント

楽しく! おいしく! 簡単に!
良質の材料、バランスのよい美味しい食事で健康に。