カルチャー講座詳細

四季を映す和菓子づくり

基礎基本の和菓子から、アレンジを加えた今様の和菓子を家庭で手軽に再現できるよう丁寧に教えます。

楽しくお菓子作りをしながら古来より生活に寄り添ってきた和菓子の文化を共に学びましょう。
番号 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
3480 木(第2) 13:30~15:30 4/11~9/12 13,400 円( 5 回 ) お菓子司 浦志満本舗
三宅 弘祐
夕方以降
3481
木(第2) 18:30~20:30 4/11~9/12 13,400 円( 5 回 ) お菓子司 浦志満本舗
三宅 弘祐
講座番号:3480

曜日 木(第2)
時間 13:30~15:30
開講期間 4/11~9/12
受講料 13,400 円( 5 回 )
講師 お菓子司 浦志満本舗
三宅 弘祐
講座番号:3481

夕方以降

曜日 木(第2)
時間 18:30~20:30
開講期間 4/11~9/12
受講料 13,400 円( 5 回 )
講師 お菓子司 浦志満本舗
三宅 弘祐
その他
※ 材料準備の都合上、メニューが変更される場合があります。

● 材料費について
 ・材料費 ( 1,080 円 / 回 ) は、受講料に含まれております。
 ・欠席される場合・・・
  講座開催日の 前の週の土曜日まで にクラブにご連絡を
  いただければ、後日材料費のみ返金することができます。

● 振替受講について
 ・定員に空きがある場合、「昼クラス ⇔ 夜クラス」にそれぞれ振替受講ができます。
 ※欠席連絡と同様の期日までに、クラブへご連絡ください。
● ご準備いただくもの
 ・筆記用具 ・エプロン ・お持ち帰り用の容器
 ・ふきん ( 2枚 ) ・台ふき ( 1枚 )
講師のコメント

和菓子作りというと専門性が高いようですが、もともとは家庭で手作りされてきたものです。
気軽に楽しくお菓子作りをしながら、季節を大事にする和菓子の文化に触れてみてください。
お持ち帰り用や要望がいただければご家庭で作る用に材料もご用意します。