カルチャー講座詳細

季節の食材で作る 発酵弁当


○日本の食卓に欠かせない「麹」を使った発酵調味料で、
 簡単で美味しく、身体に優しいお弁当を作ります。
番号 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
新講座
3476
木(第2) 10:00~12:30 4/11~9/12 18,570 円 ( 6 回 ) 発酵レシピプランナー
下平 千恵
講座番号:3476

新講座

曜日 木(第2)
時間 10:00~12:30
開講期間 4/11~9/12
受講料 18,570 円 ( 6 回 )
講師 発酵レシピプランナー
下平 千恵
その他
● 材料費について
 ・材料費 ( 1,500 円 / 回 ) は、受講料に含まれております。

● ご準備いただくもの
 ・エプロン ・お弁当箱 ・タッパー等の容器
 ・保冷剤 ・保冷バッグ ・ふきん ( 2枚 ) ・台ふき ( 1枚 )

● 欠席される場合
 ・講座開催日の 前の週の金曜日まで にクラブにご連絡を
  いただいた場合、後日材料費のみ返金することができます。
講師のコメント

日々のお料理に発酵調味料を使うことで、食材の栄養素を麹の酵素の力で分解し食感は柔らかく、旨みがアップします。
味付けがシンプルになるとカロリーも無理なくカットすることにつながります。
簡単で取り入れやすいおかずで、毎日のお弁当づくりのヒントになれば幸いです。