カルチャー講座詳細
今日の食卓 ビギナーズ

◆ 新規の方は「 おためし体験 」◆
・開講期間中、いつでも「 おためし体験 」ができます。
参加費:2,600 円 ( 材料費 込み )
※ 材料準備の都合上、必ず事前予約をお願いします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初心者の方の料理教室です。
料理が苦手な方やレパートリーを増やしたい方、大歓迎です!
男性の方でももちろんOK!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ 今期の講座スケジュール ☆
10月・・・【 秋のおもてなし 】
○ ミートパイ ○ かぼちゃサラダ ○ 豆乳クラムチャウダー
○ フランスパン ○ ヨーグルトムース
11月・・・【 少し早いですが クリスマス料理 】
○ バケット ○ スペアリブのマーマレード煮
○ クリスマスリースサラダ
○ しめじのスープ ○ スノーボール
12月・・・【 一足早く おせちに挑戦 】
○ 手まり寿司 ○ ぶりの煮こごりのせ ○ レンジで簡単煮しめ
○ 生ハムチーズ ○ かぶと柿のなます ○ くるみの甘露煮
1月・・・【 カルシウムいっぱい 】
○ しょうがとひじきのごはん ○ 小松菜とトーフのチャンプルー
○ ほうれん草とチーズの春巻き
○ かぼちゃとさつまいものスープ ○ ミルクもち
2月・・・【 時短料理 】
3月・・・【 フレンチにご招待 】
○ キッシュ ○ 鶏肉の赤ワイン煮
○ ミックスサラダ ○ 玉ねぎのスープ ○ デザート
・開講期間中、いつでも「 おためし体験 」ができます。
参加費:2,600 円 ( 材料費 込み )
※ 材料準備の都合上、必ず事前予約をお願いします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初心者の方の料理教室です。
料理が苦手な方やレパートリーを増やしたい方、大歓迎です!
男性の方でももちろんOK!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ 今期の講座スケジュール ☆
10月・・・【 秋のおもてなし 】
○ ミートパイ ○ かぼちゃサラダ ○ 豆乳クラムチャウダー
○ フランスパン ○ ヨーグルトムース
11月・・・【 少し早いですが クリスマス料理 】
○ バケット ○ スペアリブのマーマレード煮
○ クリスマスリースサラダ
○ しめじのスープ ○ スノーボール
12月・・・【 一足早く おせちに挑戦 】
○ 手まり寿司 ○ ぶりの煮こごりのせ ○ レンジで簡単煮しめ
○ 生ハムチーズ ○ かぶと柿のなます ○ くるみの甘露煮
1月・・・【 カルシウムいっぱい 】
○ しょうがとひじきのごはん ○ 小松菜とトーフのチャンプルー
○ ほうれん草とチーズの春巻き
○ かぼちゃとさつまいものスープ ○ ミルクもち
2月・・・【 時短料理 】
3月・・・【 フレンチにご招待 】
○ キッシュ ○ 鶏肉の赤ワイン煮
○ ミックスサラダ ○ 玉ねぎのスープ ○ デザート
番号 | 曜日 | 時間 | 開講期間 | 受講料 | 講師 |
---|---|---|---|---|---|
3479 | 金(第 2) | 10:00~12:30 | 10/10~3/13 | 19,700 円 ( 6 回 ) | 手作り工房 "みち" 主宰
恒吉 美智子 |
講座番号:3479
曜日 | 金(第 2) |
---|---|
時間 | 10:00~12:30 |
開講期間 | 10/10~3/13 |
受講料 | 19,700 円 ( 6 回 ) |
講師 | 手作り工房 "みち" 主宰
恒吉 美智子 |
その他
● 材料費について・材料費 ( 1,600 円 / 回 ) は、受講料に含まれております。
・欠席される場合・・・
講座開催日の 前の週の木曜日まで にクラブにご連絡を
いただければ、後日材料費のみ返金することができます。
● ご準備いただくもの
・筆記用具 ・エプロン ・三角巾
・ふきん ・台ふき ( キッチンペーパー )
講師のコメント
楽しく! おいしく! 簡単に!
良質の材料、バランスのよい美味しい食事で健康に。