カルチャー講座詳細

男 の 台 所

お料理初心者の方も家で一人で作れるようになることを目標に、旬の野菜や食材を使って四季を意識した基本メニューをご紹介します。
『安心・安全な食を楽しむ』をテーマに、ご飯の炊き方、野菜の切り方、調味料のことなど基本を学びます。
今期のテーマは・・・
10/6 ~秋の味覚をあっさりといただく~
・白身魚の梅ソースマリネ
・さつまいものレモン煮
・秋野菜のみそ汁
・ごはん
12/1 ~クリスマスの食卓 メインは手作りミートソース~
・ミートソーススパゲッティ-
・きのこのポタージュ
・サラダ
・デザート
2/2 ~韓国料理を手軽に楽しむ~
・ビビンバ
・あさりともやしのスープ
・和え物
3/2 ~大人のひな祭り~
・まぐろの漬け丼
・お吸い物
・かにと三つ葉の卵焼き
番号 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
週末講座
3484
土(第1) 10:00~12:00 10/6~3/2 10,790円(4回) Bread school Delice主宰
松井 真由美
講座番号:3484

週末講座

曜日 土(第1)
時間 10:00~12:00
開講期間 10/6~3/2
受講料 10,790円(4回)
講師 Bread school Delice主宰
松井 真由美
その他
・材料費(1,320円×4回分)は受講料に含まれています。
・欠席連絡と返金・・・月曜日までにお休みの連絡をいただくと、後日材料費のみ返金いたします。
講師のコメント

食べる人を笑顔にする “ふだんの食べごと” を一緒に楽しみましょう!!