カルチャー講座詳細

手ごねパン教室



国産小麦を使った手ごねパン教室です。
心と体が喜ぶ素材を使って季節にあわせたパンやお料理を作ります。
計量から焼成までを各自で行い、焼き上げたパンはお持ち帰りできます。
~ スープ or デザート付です。~

今期の内容は・・・
10/9㈬・10/28㈪ くるみ きなこパン
きなこ入りの香ばしい生地に甘納豆とくるみを混ぜ込んだ和風のハード系パン

11/13㈬・11/25㈪ グラタンパン
ふんわり生地に米粉と豆乳で作るあっさりホワイトソースと野菜を詰めて焼き上げます。アツアツ、とろ~りの総菜パンです。

12/11㈬・12/23㈪ ~ポティツェン風~チョコとオレンジのコーヒーブレッド
チョコの甘み、コーヒーの苦み、オレンジの酸味の効いたリッチな生地のおやつパン。クリスマス仕様に仕上げます。

1/ 8㈬・1/27㈪ カイザーゼンメル
オーストリアのお食事パン。ライ麦入りの生地で、まわりにたっぷりの黒ごまやけしの実をまぶして焼き上げます。

3/11㈬・3/23㈪ 黒糖食パン
黒糖の風味、ほんのり甘いミネラルたっぷりの食パン
番号 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
3472 水(第2) 10:00~12:00 10/9~3/11 13,100円(5回) Bread school Delice 主宰
松井 真由美
3473 月(第4) 10:00~12:00 10/28~3/23 13,100円(5回) Bread school Delice主宰
松井 真由美
講座番号:3472

曜日 水(第2)
時間 10:00~12:00
開講期間 10/9~3/11
受講料 13,100円(5回)
講師 Bread school Delice 主宰
松井 真由美
講座番号:3473

曜日 月(第4)
時間 10:00~12:00
開講期間 10/28~3/23
受講料 13,100円(5回)
講師 Bread school Delice主宰
松井 真由美
その他
・定員 各12名
 定員に余裕がある場合のみ振替受講できます。
・材料費(1,000円×5回分)は受講料に含まれます。
・欠席連絡と返金
月曜教室・・・前の週の木曜日までに連絡をいただくと、材料費のみ返金します。
水曜教室・・・前の週の土曜日までに連絡をいただくと、材料費のみ返金します。
講師のコメント

パン作りを通じて、安心安全な食を一緒に楽しみましょう。