カルチャー講座詳細

男の料理(基礎クラス)



食材の旬や選び方、身体に良い栄養バランスのとり方を習得しましょう。
一人でも、また家族にも喜んでもらえる食事作りができる力をつけましょう。
手軽で美味しい和洋中の家庭料理をご紹介いたします。
~メニューは変更になる場合があります。~
・・・・・・・・・・・・・・・・・
今期のメニューは・・・
10/19 深まる秋に煮込み料理
 
11/16 クリスマスの定番メニュー
 ローストチキン・かぶとりんごのサラダ・リゾット

12/21 関西風雑煮とおせち
 白みそ雑煮・ぶりの味噌粕漬け焼き・栗きんとん・根菜の煮しめ

1/18 簡単オーブン料理
魚の塩釜焼・油揚げの袋煮・すまし汁・和え物・ご飯

2/15 ほどよい辛さの韓国料理
 ビビンバ丼・スンドゥブ・デザート

3/21 10種類の野菜で作るパスタ
 ミートソーススパゲッティ・サラダ・ティラミス
番号 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
週末講座
3483
土(第3) 10:00~12:30 10/19~3/21 16,350円(6回) 元高校・中学校家庭科教諭
佐藤 満子
講座番号:3483

週末講座

曜日 土(第3)
時間 10:00~12:30
開講期間 10/19~3/21
受講料 16,350円(6回)
講師 元高校・中学校家庭科教諭
佐藤 満子
その他
材料費は受講料に含まれています。

*初めての方は、お気軽に見学・体験にお越しください。
講師のコメント

3~4品のメニューを手分けしながら作り、味わっていただきます。そんな楽しいひとときをご一緒できれば大変嬉しいです。