カルチャー講座詳細

手ごねパン教室



国産小麦を使った手ごねパン教室です。
心と体が喜ぶ素材を使って季節にあわせたパンやお料理を作ります。
計量から焼成までを各自で行い、焼き上げたパンはお持ち帰りできます。
~ スープ or デザート付です。~
・・・・・・・・・・・・・・・・・
今期の内容は
4月 ベーコンとオニオンのカレーチーズパン
 具材をカレー粉で味付けして、高温でサクッと焼き上げるハード系お惣菜パン。

5月 とうふドーナツ
  木綿豆腐を混ぜ込んだ、冷めてもふわふわドーナツ。おやつにお食事にも食べられるアレンジをご紹介します。

6月 オレンジブレッド
   白味噌が隠し味のふんわり生地にオレンジをたっぷり混ぜ込んださわやかなパン。

7月 ツイストピザ
   生地のフチをねじって、ひまわりのように華やかに焼き上げます。

8月はお休み

9月 メイプルとくるみのパン
   メイプルシロップの香り、くるみの香ばしさいっぱいのほんのり甘いふわふわパン。立体的なお花の形に成形します。
番号 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
3472 水(第2) 10:00~12:00 4/9(木)~9/9 13,650円(5回) Bread school Delice 主宰
松井 真由美
3473 月(第4) 10:00~12:00 5/25~9/28 13,650円(5回) Bread school Delice主宰
松井 真由美
講座番号:3472

曜日 水(第2)
時間 10:00~12:00
開講期間 4/9(木)~9/9
受講料 13,650円(5回)
講師 Bread school Delice 主宰
松井 真由美
講座番号:3473

曜日 月(第4)
時間 10:00~12:00
開講期間 5/25~9/28
受講料 13,650円(5回)
講師 Bread school Delice主宰
松井 真由美
その他
・定員 各12名
 定員に余裕がある場合のみ振替受講できます。
・材料費(1,100円×5回分)は受講料に含まれます。
・欠席連絡と返金
月曜教室・・・前の週の木曜日までに連絡をいただくと、材料費のみ返金します。
水曜教室・・・前の週の土曜日までに連絡をいただくと、材料費のみ返金します。
講師のコメント

パン作りを通じて、安心安全な食を一緒に楽しみましょう。