カルチャー講座詳細

手ごねパン教室



国産小麦を使った手ごねパン教室です。
心と体が喜ぶ素材を使って季節にあわせたパンやお料理を作ります。
計量から焼成までを各自で行い、焼き上げたパンはお持ち帰りできます。
~ スープ or デザート付です。~
今期のメニューは

10月 ココアのレーズンパン
ココアの苦みに甘酸っぱいレーズンがたっぷり。食事にもおやつにもぴったりです。

11月 ソーセージとチーズのサクサクパン
ふんわりやわらかい生地のまわりにパン粉をまぶしてサクサクに焼き上げるそうざいパン。

1月 チョコとコーヒーのハートパン
コーヒー味の生地にチョコをまぜこみしてハート型に焼き上げます。バレンタインにもぴったり。

2月 クレセントロール
三日月形に成形するお食事パン。いろいろな食感が楽しめるシンプルパン。

3月 黒糖あんぱん
黒糖のコクのあるふんわり生地にたっぷりあんこを包みます。
番号 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
3472 水(第2) 10:00~12:00 10/13~3/9 13,650円(5回) Bread school Delice 主宰
松井 真由美
3473 月(第4) 10:00~12:00 10/25~3/28 13,650円(5回) Bread school Delice主宰
松井 真由美
講座番号:3472

曜日 水(第2)
時間 10:00~12:00
開講期間 10/13~3/9
受講料 13,650円(5回)
講師 Bread school Delice 主宰
松井 真由美
講座番号:3473

曜日 月(第4)
時間 10:00~12:00
開講期間 10/25~3/28
受講料 13,650円(5回)
講師 Bread school Delice主宰
松井 真由美
その他
・定員 各12名
 定員に余裕がある場合のみ振替受講できます。
・材料費(1,100円×5回分)は受講料に含まれます。
・欠席連絡と返金
月曜教室・・・前の週の木曜日までに連絡をいただくと、材料費のみ返金します。
水曜教室・・・前の週の土曜日までに連絡をいただくと、材料費のみ返金します。
講師のコメント

パン作りを通じて、安心安全な食を一緒に楽しみましょう。