カルチャー講座詳細

薬膳料理 入門~健康は食から~

体を作るのは食物。食物の力を最大限に引き出す調理法が薬膳。
自分を変えるために、何をどう食べればいいのか、この教室で覚えて下さい。
あなたの体は『食べた食物』ではなくて『吸収できた食物』で作られているのです。
ちゃんと消化⇒吸収⇒排泄できるあなたになるための漢方の智慧を、薬膳料理を通してプレゼント!お料理を作った後、試食します。
・・・・・・・・・・・・・・・・
◆初めての方は おためし体験ができます。
参加費 2,800円(材料費込)
※ご希望の方は事前予約をお願いします。
・・・・・・・・・・・・・・・・
今期の内容は~
10/22 ご飯の基本をあらためて(立つ・包丁を持つ・切る・火を通す)

11/26 寒さから身を守る脂肪のまとい方って?

12/24 漢方クリスマス お肉を食べよう!
 
1/28 消化吸収システムを正常化します

2/25 脂肪とスッキリお別れするために

3/25 春に向けて血を整えましょう
番号 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
夕方以降
3485
金(第4) 19:00~21:00 10/22~3/25 19,170円(6回) 管理栄養士 薬膳料理研究家 
田中 まり
講座番号:3485

夕方以降

曜日 金(第4)
時間 19:00~21:00
開講期間 10/22~3/25
受講料 19,170円(6回)
講師 管理栄養士 薬膳料理研究家 
田中 まり
その他
材料費は受講料に含まれています。
準備物・・・筆記用具・エプロン・三角巾・ふきん(キッチンペーパー)等
講師のコメント

もっと元気に、もっときれいになりたい。食養生に興味がある。目からウロコが落ちる不思議な調理法をつかい、食物と季節という自然の力を味方につけ、いつものご飯を変えていきましょう!!