カルチャー講座詳細
手ごねパン教室


国産小麦を使った手ごねパン教室です。
心と体が喜ぶ素材を使って季節にあわせたパンやお料理を作ります。
計量から焼成までを各自で行い、焼き上げたパンはお持ち帰りできます。
~ スープ or デザート付です。~
今期のメニューは・・・
4月 ≪フロマージュ フランス≫
シンプルなハード生地に2種類のチーズ、ハチミツ、黒こしょうをトッピングして焼き上げます。
5月 ≪新玉ねぎのフォカッチャ≫
甘くてみずみずしい新玉ねぎを混ぜ込んでふんわり大きく焼き上げます。
6月 ≪オレンジショコラ≫
しっとりケーキのような生地にオレンジとチョコを混ぜ込みカップに入れて焼き上げます。
7月 ≪バターコーンブレッド≫
コーンをたっぷり混ぜ込みます。バターと岩塩をトッピングして焼き上げる夏のそうざいパン。
9月 ≪白 パ ン≫
牛乳入りのふわふわ生地です。お食事に、おやつにぴったりのシンプルパン。
心と体が喜ぶ素材を使って季節にあわせたパンやお料理を作ります。
計量から焼成までを各自で行い、焼き上げたパンはお持ち帰りできます。
~ スープ or デザート付です。~
今期のメニューは・・・
4月 ≪フロマージュ フランス≫
シンプルなハード生地に2種類のチーズ、ハチミツ、黒こしょうをトッピングして焼き上げます。
5月 ≪新玉ねぎのフォカッチャ≫
甘くてみずみずしい新玉ねぎを混ぜ込んでふんわり大きく焼き上げます。
6月 ≪オレンジショコラ≫
しっとりケーキのような生地にオレンジとチョコを混ぜ込みカップに入れて焼き上げます。
7月 ≪バターコーンブレッド≫
コーンをたっぷり混ぜ込みます。バターと岩塩をトッピングして焼き上げる夏のそうざいパン。
9月 ≪白 パ ン≫
牛乳入りのふわふわ生地です。お食事に、おやつにぴったりのシンプルパン。
番号 | 曜日 | 時間 | 開講期間 | 受講料 | 講師 |
---|---|---|---|---|---|
3472 | 水(第2) | 10:00~12:00 | 4/13~9/14 | 13,650円(5回) | Bread school Delice 主宰
松井 真由美 |
3473 | 月(第4) | 10:00~12:00 | 4/25~9/26 | 13,650円(5回) | Bread school Delice主宰
松井 真由美 |
講座番号:3472
曜日 | 水(第2) |
---|---|
時間 | 10:00~12:00 |
開講期間 | 4/13~9/14 |
受講料 | 13,650円(5回) |
講師 | Bread school Delice 主宰
松井 真由美 |
講座番号:3473
曜日 | 月(第4) |
---|---|
時間 | 10:00~12:00 |
開講期間 | 4/25~9/26 |
受講料 | 13,650円(5回) |
講師 | Bread school Delice主宰
松井 真由美 |
その他
・定員 各12名定員に余裕がある場合のみ振替受講できます。
・材料費(1,100円×5回分)は受講料に含まれます。
・欠席連絡と返金
月曜教室・・・前の週の木曜日までに連絡をいただくと、材料費のみ返金します。
水曜教室・・・前の週の土曜日までに連絡をいただくと、材料費のみ返金します。
講師のコメント
パン作りを通じて、安心安全な食を一緒に楽しみましょう。