カルチャー講座詳細
お菓子教室~手作りお菓子で楽しむカフェランチ~
身体にやさしい食材を使って、安心無添加のお菓子作りをレクチャーします。
レッスンの終わりに、デモ用ケーキ・無農薬で育てた旬の野菜のサラダ・スープ・手作りパンとともに、カフェランチ風試食タイムを楽しみましょう!
(写真:お菓子と先生お手製のお料理を試食します。)
ご自分で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。
・・・・・・・・・・・・
今期のメニューは~
4/26 季節のロールケーキ
5/24 マーブルバウンドケーキ
6/28 チョコ&バナナ ムースケーキ
7/26 夏野菜のケークサレ
8/23 プリン ケーキ
9/27 ポテトバウンドケーキ
(みなさまのご要望によりメニューが変更になることがあります。)
レッスンの終わりに、デモ用ケーキ・無農薬で育てた旬の野菜のサラダ・スープ・手作りパンとともに、カフェランチ風試食タイムを楽しみましょう!
(写真:お菓子と先生お手製のお料理を試食します。)
ご自分で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。
・・・・・・・・・・・・
今期のメニューは~
4/26 季節のロールケーキ
5/24 マーブルバウンドケーキ
6/28 チョコ&バナナ ムースケーキ
7/26 夏野菜のケークサレ
8/23 プリン ケーキ
9/27 ポテトバウンドケーキ
(みなさまのご要望によりメニューが変更になることがあります。)
番号 | 曜日 | 時間 | 開講期間 | 受講料 | 講師 |
---|---|---|---|---|---|
3474 | 火(第4) | 10:00~12:30 | 4/26~9/27 | 17,370円(6回) | 手作り工房“みち”主宰
恒吉 美智子 |
講座番号:3474
曜日 | 火(第4) |
---|---|
時間 | 10:00~12:30 |
開講期間 | 4/26~9/27 |
受講料 | 17,370円(6回) |
講師 | 手作り工房“みち”主宰
恒吉 美智子 |
その他
・材料費・・・受講料には材料費6回分が含まれています。・欠席連絡と返金・・・前の週の木曜日までに連絡があれば、後日材料費の返金があります。
講師のコメント
自分で作ったケーキはご家族のお土産に。
デモ用のケーキは、無農薬で育てた旬の野菜のサラダ、スープ、パンとともに、お話しながらカフェランチ風に楽しみましょう。