カルチャー講座詳細
男 の 台 所


お料理初心者の方も家で一人で作れるようになることを目標に、旬の野菜や食材を使って四季を意識した基本メニューをご紹介します。
『安心・安全な食を楽しむ』をテーマに、ご飯の炊き方、野菜の切り方、調味料のことなど基本を学びます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
今期のメニューは
4/ 2 ≪旬の野菜でパパッと調理≫
・春キャベツのペペロンチーノ(パスタ)
・新じゃがと豚肉の炒めもの
・サラダ
5/ 7 ≪春の食材の和食≫
・鰆の煮付け
・春キャベツの切干しの甘酢和え
・春野菜の味噌汁 ・ごはん
6/ 4 ≪父の日に!すぐできるおつまみメニュー≫
・つくね
・タコとトマトのキムチ和え
・なすのチヂミ
7/ 2 ≪夏野菜たっぷり韓国メニュー≫
・ヤンニョムチキン
・とうもろこしごはん
・夏野菜のスープ
9/ 3 ≪缶詰を使った簡単カレー≫
・バターチキンカレー
・サラダ
・デザート
『安心・安全な食を楽しむ』をテーマに、ご飯の炊き方、野菜の切り方、調味料のことなど基本を学びます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
今期のメニューは
4/ 2 ≪旬の野菜でパパッと調理≫
・春キャベツのペペロンチーノ(パスタ)
・新じゃがと豚肉の炒めもの
・サラダ
5/ 7 ≪春の食材の和食≫
・鰆の煮付け
・春キャベツの切干しの甘酢和え
・春野菜の味噌汁 ・ごはん
6/ 4 ≪父の日に!すぐできるおつまみメニュー≫
・つくね
・タコとトマトのキムチ和え
・なすのチヂミ
7/ 2 ≪夏野菜たっぷり韓国メニュー≫
・ヤンニョムチキン
・とうもろこしごはん
・夏野菜のスープ
9/ 3 ≪缶詰を使った簡単カレー≫
・バターチキンカレー
・サラダ
・デザート
番号 | 曜日 | 時間 | 開講期間 | 受講料 | 講師 |
---|---|---|---|---|---|
週末講座 3484 |
土(第1) | 10:00~12:00 | 4/2~9/3 | 14,300円(5回) | Bread school Delice主宰
松井 真由美 |
講座番号:3484
週末講座
曜日 | 土(第1) |
---|---|
時間 | 10:00~12:00 |
開講期間 | 4/2~9/3 |
受講料 | 14,300円(5回) |
講師 | Bread school Delice主宰
松井 真由美 |
その他
・材料費(1,430円×5回分)は受講料に含まれています。・欠席連絡と返金・・・月曜日までにお休みの連絡をいただくと、後日材料費のみ返金いたします。
講師のコメント
食べる人を笑顔にする “ふだんの食べごと” を一緒に楽しみましょう!!