カルチャー講座詳細

男 の 台 所


お料理初心者の方も家で一人で作れるようになることを目標に、旬の野菜や食材を使って四季を意識した基本メニューをご紹介します。
『安心・安全な食を楽しむ』をテーマに、ご飯の炊き方、野菜の切り方、調味料のことなど基本を学びます。
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今期のメニューは

4/ 2 ≪旬の野菜でパパッと調理≫
・春キャベツのペペロンチーノ(パスタ)
・新じゃがと豚肉の炒めもの
・サラダ

5/ 7 ≪春の食材の和食≫
・鰆の煮付け
・春キャベツの切干しの甘酢和え
・春野菜の味噌汁 ・ごはん

6/ 4 ≪父の日に!すぐできるおつまみメニュー≫
・つくね
・タコとトマトのキムチ和え
・なすのチヂミ

7/ 2 ≪夏野菜たっぷり韓国メニュー≫
・ヤンニョムチキン
・とうもろこしごはん
・夏野菜のスープ

9/ 3 ≪缶詰を使った簡単カレー≫
・バターチキンカレー
・サラダ
・デザート
番号 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
週末講座
3484
土(第1) 10:00~12:00 4/2~9/3 14,300円(5回) Bread school Delice主宰
松井 真由美
講座番号:3484

週末講座

曜日 土(第1)
時間 10:00~12:00
開講期間 4/2~9/3
受講料 14,300円(5回)
講師 Bread school Delice主宰
松井 真由美
その他
・材料費(1,430円×5回分)は受講料に含まれています。
・欠席連絡と返金・・・月曜日までにお休みの連絡をいただくと、後日材料費のみ返金いたします。
講師のコメント

食べる人を笑顔にする “ふだんの食べごと” を一緒に楽しみましょう!!