カルチャー講座詳細

手ごねパン教室



国産小麦を使った手ごねパン教室です。
心と体が喜ぶ素材を使って季節にあわせたパンやお料理を作ります。
計量から焼成までを各自で行い、焼き上げたパンはお持ち帰りできます。
~ スープ or デザート付です。~

今期のメニューは・・・

10月〈黒糖あんパン〉
黒糖のコクあるふんわり生地にたっぷり
あんこを包みます。

11月〈トマトの包みピザ〉
トマト生地にピザの具材を包んだそうざい
パン。サクッとした食感に焼き上げます。

12月〈パン・オ・フィグ〉
いちじくを混ぜ込んだ生地にクリームチーズを
包み、いちじくの形に成形して焼き上げます。

2月〈チョコのタイガ-ブレッド〉
チョコチップの入った生地にココアの上がけ 生地をかけて焼き上げます。中はふんわり、
外はサクッ。

3月〈豆乳ハース〉
 ふんわり大きく焼き上げます。食事に合わせたり、サンドにおすすめのシンプルなパンです。
番号 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
3472 水(第2) 10:00~12:00 10/12~3/8 13,650円(5回) Bread school Delice 主宰
松井 真由美
3473 月(第4) 10:00~12:00 10/24~3/27 13,650円(5回) Bread school Delice主宰
松井 真由美
講座番号:3472

曜日 水(第2)
時間 10:00~12:00
開講期間 10/12~3/8
受講料 13,650円(5回)
講師 Bread school Delice 主宰
松井 真由美
講座番号:3473

曜日 月(第4)
時間 10:00~12:00
開講期間 10/24~3/27
受講料 13,650円(5回)
講師 Bread school Delice主宰
松井 真由美
その他
・定員 各12名
 定員に余裕がある場合のみ振替受講できます。
・材料費(1,100円×5回分)は受講料に含まれます。
・欠席連絡と返金
月曜教室・・・前の週の木曜日までに連絡をいただくと、材料費のみ返金します。
水曜教室・・・前の週の土曜日までに連絡をいただくと、材料費のみ返金します。
講師のコメント

パン作りを通じて、安心安全な食を一緒に楽しみましょう。