カルチャー講座詳細
お菓子教室~手作りお菓子で楽しむカフェランチ~
身体にやさしい食材を使って、安心無添加のお菓子作りをレクチャーします。
レッスンの終わりに、デモ用ケーキ・無農薬で育てた旬の野菜のサラダ・スープ・手作りパンとともに、カフェランチ風試食タイムを楽しみましょう!
(写真:お菓子と先生お手製のお料理を試食します。)
ご自分で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。
・・・・・・・・・・・・
今期のメニューは~
10/25・・・・・
黄桃パイ~パイ生地から作ります。
11/22・・・・・
クリスマスケーキ~一足早く練習しましょう。
12/27・・・・・
カステラ~お正月用にがんばりましょう。
1/24・・・・・
シャルロットみかん~フィンガー生地に挑戦
2/28・・・・・
バナナパウンドケーキ~バナナをたっぷり練り込んだ生地を焼きます。
3/28
苺のヨーグルトケーキ~苺を使ったさわやかヨーグルトケーキです。
(みなさまのご要望によりメニューが変更になることがあります。)
レッスンの終わりに、デモ用ケーキ・無農薬で育てた旬の野菜のサラダ・スープ・手作りパンとともに、カフェランチ風試食タイムを楽しみましょう!
(写真:お菓子と先生お手製のお料理を試食します。)
ご自分で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。
・・・・・・・・・・・・
今期のメニューは~
10/25・・・・・
黄桃パイ~パイ生地から作ります。
11/22・・・・・
クリスマスケーキ~一足早く練習しましょう。
12/27・・・・・
カステラ~お正月用にがんばりましょう。
1/24・・・・・
シャルロットみかん~フィンガー生地に挑戦
2/28・・・・・
バナナパウンドケーキ~バナナをたっぷり練り込んだ生地を焼きます。
3/28
苺のヨーグルトケーキ~苺を使ったさわやかヨーグルトケーキです。
(みなさまのご要望によりメニューが変更になることがあります。)
番号 | 曜日 | 時間 | 開講期間 | 受講料 | 講師 |
---|---|---|---|---|---|
3474 | 火(第4) | 10:00~12:30 | 10/25~3/28 | 18,450円(6回) | 手作り工房“みち”主宰
恒吉 美智子 |
講座番号:3474
曜日 | 火(第4) |
---|---|
時間 | 10:00~12:30 |
開講期間 | 10/25~3/28 |
受講料 | 18,450円(6回) |
講師 | 手作り工房“みち”主宰
恒吉 美智子 |
その他
・材料費・・・受講料には材料費6回分が含まれています。・欠席連絡と返金・・・前の週の木曜日までに連絡があれば、後日材料費の返金があります。
講師のコメント
自分で作ったケーキはご家族のお土産に。
デモ用のケーキは、無農薬で育てた旬の野菜のサラダ、スープ、パンとともに、お話しながらカフェランチ風に楽しみましょう。