カルチャー講座詳細
手ごねパン教室


国産小麦を使った手ごねパン教室です。
心と体が喜ぶ素材を使って季節にあわせたパンやお料理を作ります。
計量から焼成までを各自で行い、焼き上げたパンはお持ち帰りできます。
~ スープ or デザート付です。~
今期のメニューは・・・
4月『メランジェ』
ライ麦生地にオレンジ、クランベリー、レーズンを混ぜ込みます。
甘酸っぱいパンはクリームチーズとの相性バツグンです!
5月『抹茶と甘納豆のベーグル』
どなたにも食べやすいように、
ふんわりむぎゅっとした食感に焼き上げます。
6月『あん食パン』
食パン生地にあんを巻き込んで、切り口をうずまきに焼き上げます。
パウンド型を使ったミニ食パンです。
7月『チーズのプレッツェル風』
歯切れの良い生地にチーズを合わせ、
塩気の効いたプレッツェル形に成形して焼き上げます。
9月『紅茶とオレンジのキャトルシュクレ』
ふんわり甘めの生地に紅茶とオレンジピールを混ぜ込み、
四つ編みに成形します。
ボリュームがあり、見栄えのする焼き上がりです。
心と体が喜ぶ素材を使って季節にあわせたパンやお料理を作ります。
計量から焼成までを各自で行い、焼き上げたパンはお持ち帰りできます。
~ スープ or デザート付です。~
今期のメニューは・・・
4月『メランジェ』
ライ麦生地にオレンジ、クランベリー、レーズンを混ぜ込みます。
甘酸っぱいパンはクリームチーズとの相性バツグンです!
5月『抹茶と甘納豆のベーグル』
どなたにも食べやすいように、
ふんわりむぎゅっとした食感に焼き上げます。
6月『あん食パン』
食パン生地にあんを巻き込んで、切り口をうずまきに焼き上げます。
パウンド型を使ったミニ食パンです。
7月『チーズのプレッツェル風』
歯切れの良い生地にチーズを合わせ、
塩気の効いたプレッツェル形に成形して焼き上げます。
9月『紅茶とオレンジのキャトルシュクレ』
ふんわり甘めの生地に紅茶とオレンジピールを混ぜ込み、
四つ編みに成形します。
ボリュームがあり、見栄えのする焼き上がりです。
番号 | 曜日 | 時間 | 開講期間 | 受講料 | 講師 |
---|---|---|---|---|---|
3472 | 水(第2) | 10:00~12:00 | 4/12~9/13 | 13,650円(5回) | Bread school Delice 主宰
松井 真由美 |
3473 | 月(第4) | 10:00~12:00 | 4/24~9/25 | 13,650円(5回) | Bread school Delice主宰
松井 真由美 |
講座番号:3472
曜日 | 水(第2) |
---|---|
時間 | 10:00~12:00 |
開講期間 | 4/12~9/13 |
受講料 | 13,650円(5回) |
講師 | Bread school Delice 主宰
松井 真由美 |
講座番号:3473
曜日 | 月(第4) |
---|---|
時間 | 10:00~12:00 |
開講期間 | 4/24~9/25 |
受講料 | 13,650円(5回) |
講師 | Bread school Delice主宰
松井 真由美 |
その他
・定員 各12名定員に余裕がある場合のみ振替受講できます。
・材料費(1,100円×5回分)は受講料に含まれます。
・欠席連絡と返金
月曜教室・・・前の週の木曜日までに連絡をいただくと、材料費のみ返金します。
水曜教室・・・前の週の土曜日までに連絡をいただくと、材料費のみ返金します。
講師のコメント
パン作りを通じて、安心安全な食を一緒に楽しみましょう。