カルチャー講座詳細
手ごねパン教室


国産小麦を使った手ごねパン教室です。
心と体が喜ぶ素材を使って季節にあわせたパンやお料理を作ります。
計量から焼成までを各自で行い、焼き上げたパンはお持ち帰りできます。
~ スープ or デザート付です。~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ 今期の講座スケジュール ☆
10月・・・<くるみとチーズのブロート>
ハード系の生地にくるみを混ぜ込み、中には甘じょっぱい
クリームチーズを入れて焼き上げます
11月・・・<イギリス食パン>
砂糖もバターも少しだけのハード食パン
トーストで食べるのがおすすめのシンプルパン
1月・・・<きなこパン>
揚げないけど揚げパン風ふわふわきなこパン
きなこたっぷりで香ばしい焼き上がり
2月・・・<もちもちハムチーズパン>
米粉入りのもちもち生地にハムとチーズをトッピング
食べごたえ満点のお総菜パンです
3月・・・<よもぎのソフトクッペ>
よもぎの香りが春を感じさせるやわらかいクッペ
食事に合わせたり、あんバターもおすすめです
心と体が喜ぶ素材を使って季節にあわせたパンやお料理を作ります。
計量から焼成までを各自で行い、焼き上げたパンはお持ち帰りできます。
~ スープ or デザート付です。~
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☆ 今期の講座スケジュール ☆
10月・・・<くるみとチーズのブロート>
ハード系の生地にくるみを混ぜ込み、中には甘じょっぱい
クリームチーズを入れて焼き上げます
11月・・・<イギリス食パン>
砂糖もバターも少しだけのハード食パン
トーストで食べるのがおすすめのシンプルパン
1月・・・<きなこパン>
揚げないけど揚げパン風ふわふわきなこパン
きなこたっぷりで香ばしい焼き上がり
2月・・・<もちもちハムチーズパン>
米粉入りのもちもち生地にハムとチーズをトッピング
食べごたえ満点のお総菜パンです
3月・・・<よもぎのソフトクッペ>
よもぎの香りが春を感じさせるやわらかいクッペ
食事に合わせたり、あんバターもおすすめです
番号 | 曜日 | 時間 | 開講期間 | 受講料 | 講師 |
---|---|---|---|---|---|
3472 | 水(第2) | 10:00~12:00 | 10/11~3/13 | 13,650円(5回) | Bread school Delice 主宰
松井 真由美 |
3473 | 月(第4) | 10:00~12:00 | 10/23~3/25 | 13,650円(5回) | Bread school Delice主宰
松井 真由美 |
講座番号:3472
曜日 | 水(第2) |
---|---|
時間 | 10:00~12:00 |
開講期間 | 10/11~3/13 |
受講料 | 13,650円(5回) |
講師 | Bread school Delice 主宰
松井 真由美 |
講座番号:3473
曜日 | 月(第4) |
---|---|
時間 | 10:00~12:00 |
開講期間 | 10/23~3/25 |
受講料 | 13,650円(5回) |
講師 | Bread school Delice主宰
松井 真由美 |
その他
● 材料費について・材料費(1,100円 / 回)は、受講料に含まれております。
・お休みされる場合・・・
月曜教室・・・講座開催日の 前の週の木曜日まで に
クラブにご連絡をいただければ、材料の発注を止め、
後日材料費のみ返金することができます。
水曜教室・・・講座開催日の 前の週の土曜日まで に
クラブにご連絡をいただければ、材料の発注を止め、
後日材料費のみ返金することができます。
● 振替受講について
・空席がある場合、「月曜日クラス⇔水曜日クラス」に、
それぞれ振替受講ができます。
※欠席連絡と同様の期日までに、クラブにご連絡ください。
● ご自身でご準備いただくもの
・筆記用具 ・エプロン ・三角巾 ・持ち帰り用の容器
・ふきん(2枚) ・台ふき(1枚)
講師のコメント
パン作りを通じて、安心安全な食を一緒に楽しみましょう。