カルチャー講座詳細

お菓子教室~手作りお菓子で楽しむカフェランチ~



身体にやさしい食材を使って、安心無添加のお菓子作りをレクチャーします。

レッスンの終わりに、デモ用ケーキ・無農薬で育てた旬の野菜のサラダ・スープ・手作りパンとともに、カフェランチ風試食タイムを楽しみましょう♪

( 写真:お菓子と先生お手製のお料理を試食します。)

ご自分で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆ 今期の講座スケジュール ☆

4/23・・・目にも鮮やかな春のロールケーキ

5/28・・・さつま芋の甘さでチーズたっぷりの
     バスクチーズケーキ

6/25・・・ふっくらふんわりの
     りんごと干しぶどうのケーキ

7/23・・・冷たくて口溶けの良いムースケーキ
     ( 保冷剤をご持参ください )

8/27・・・冷やしてもおいしい
     抹茶の生シフォンケーキ

9/24・・・チョコレートのほろ苦さとサクサクのパイ生地が
     香ばしいチョコレートパイ
番号 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
3474 火(第4) 10:00~12:30 4/23~9/24 18,450 円( 6 回 ) 手作り工房 “みち” 主宰 
恒吉 美智子
講座番号:3474

曜日 火(第4)
時間 10:00~12:30
開講期間 4/23~9/24
受講料 18,450 円( 6 回 )
講師 手作り工房 “みち” 主宰 
恒吉 美智子
その他
● 材料費について
 ・材料費 ( 1,480 円 / 回 ) は、受講料に含まれております。
 ・欠席される場合・・・
  講座開催日の 前の週の木曜日まで にクラブにご連絡を
  いただければ、後日材料費のみ返金することができます。

● ご準備いただくもの
 ・筆記用具 ・エプロン ・三角巾 
 ・ふきん ・台ふき ( キッチンペーパー )
 ・持ち帰り用の箱またはビニール袋
  ( メニューによっては、保冷剤と保冷バッグ )
講師のコメント

自分で作ったケーキはご家族のお土産に。
デモ用のケーキは、無農薬で育てた旬の野菜のサラダ、スープ、パンとともに、お話しながらカフェランチ風に楽しみましょう。