カルチャー講座詳細
お菓子教室~手作りお菓子で楽しむカフェランチ~
身体にやさしい食材を使って、安心無添加のお菓子作りをレクチャーします。
レッスンの終わりに、デモ用ケーキ・無農薬で育てた旬の野菜のサラダ・スープ・手作りパンとともに、カフェランチ風試食タイムを楽しみましょう♪
( 写真:お菓子と先生お手製のお料理を試食します。)
ご自分で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ 今期の講座スケジュール ☆
4/23・・・目にも鮮やかな春のロールケーキ
5/28・・・さつま芋の甘さでチーズたっぷりの
バスクチーズケーキ
6/25・・・ふっくらふんわりの
りんごと干しぶどうのケーキ
7/23・・・冷たくて口溶けの良いムースケーキ
( 保冷剤をご持参ください )
8/27・・・冷やしてもおいしい
抹茶の生シフォンケーキ
9/24・・・チョコレートのほろ苦さとサクサクのパイ生地が
香ばしいチョコレートパイ
レッスンの終わりに、デモ用ケーキ・無農薬で育てた旬の野菜のサラダ・スープ・手作りパンとともに、カフェランチ風試食タイムを楽しみましょう♪
( 写真:お菓子と先生お手製のお料理を試食します。)
ご自分で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ 今期の講座スケジュール ☆
4/23・・・目にも鮮やかな春のロールケーキ
5/28・・・さつま芋の甘さでチーズたっぷりの
バスクチーズケーキ
6/25・・・ふっくらふんわりの
りんごと干しぶどうのケーキ
7/23・・・冷たくて口溶けの良いムースケーキ
( 保冷剤をご持参ください )
8/27・・・冷やしてもおいしい
抹茶の生シフォンケーキ
9/24・・・チョコレートのほろ苦さとサクサクのパイ生地が
香ばしいチョコレートパイ
番号 | 曜日 | 時間 | 開講期間 | 受講料 | 講師 |
---|---|---|---|---|---|
3474 | 火(第4) | 10:00~12:30 | 4/23~9/24 | 18,450 円( 6 回 ) | 手作り工房 “みち” 主宰
恒吉 美智子 |
講座番号:3474
曜日 | 火(第4) |
---|---|
時間 | 10:00~12:30 |
開講期間 | 4/23~9/24 |
受講料 | 18,450 円( 6 回 ) |
講師 | 手作り工房 “みち” 主宰
恒吉 美智子 |
その他
● 材料費について・材料費 ( 1,480 円 / 回 ) は、受講料に含まれております。
・欠席される場合・・・
講座開催日の 前の週の木曜日まで にクラブにご連絡を
いただければ、後日材料費のみ返金することができます。
● ご準備いただくもの
・筆記用具 ・エプロン ・三角巾
・ふきん ・台ふき ( キッチンペーパー )
・持ち帰り用の箱またはビニール袋
( メニューによっては、保冷剤と保冷バッグ )
講師のコメント
自分で作ったケーキはご家族のお土産に。
デモ用のケーキは、無農薬で育てた旬の野菜のサラダ、スープ、パンとともに、お話しながらカフェランチ風に楽しみましょう。