カルチャー講座詳細

男 の 台 所


お料理初心者の方も家で一人で作れるようになることを目標に、旬の野菜や食材を使って四季を意識した基本メニューをご紹介します。
『安心・安全な食を楽しむ』をテーマに、ご飯の炊き方、野菜の切り方、調味料のことなど基本を学びます。

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☆ 今期の講座スケジュール ☆

10/7・・・
<秋の和食を楽しむ>
・いわしのかば焼き
・きのこの重ね煮 ・味噌汁
・もやしの梅和え ・ごはん

12/2・・・
<クリスマスの食卓>
・サーモンとほうれん草のクリームパスタ
・ミネストローネ
・サラダ

1/6・・・
<体の芯から温まる中華>
・白菜と豚肉の春雨入り中華炒め
・サンラータン
・ごはん

2/3・・・
<節分に簡単巻き寿司>
・巻き寿司
・節分汁
・和え物

3/2・・・
<華やかなおひなさまメニュー>
・炊飯器で炊く赤飯
・さわらと菜の花の焼き浸し
・お吸物
番号 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
週末講座
3484
土(第1) 10:00~12:00 10/7~3/2 15,300円(5回) Bread school Delice主宰
松井 真由美
講座番号:3484

週末講座

曜日 土(第1)
時間 10:00~12:00
開講期間 10/7~3/2
受講料 15,300円(5回)
講師 Bread school Delice主宰
松井 真由美
その他
● 材料費について
 ・材料費(1,430円 / 回)は、受講料に含まれております。
 ・お休みされる場合・・・講座開催日の週の 月曜日 までに
  クラブにご連絡をいただければ、後日材料費のみ
  返金することができます。

● ご自身でご準備頂くもの
 ・筆記用具 ・エプロン ・三角巾 ・持ち帰り用タッパー
 ・ふきん(2枚) ・台ふき(1枚)
講師のコメント

食べる人を笑顔にする “ふだんの食べごと” を一緒に楽しみましょう!!