カルチャー講座詳細

男の台所


お料理初心者の方も家で一人で作れるようになることを目標に、旬の野菜や食材を使って四季を意識した基本メニューをご紹介します。

『安心・安全な食を楽しむ』をテーマに、ご飯の炊き方、野菜の切り方、調味料のことなど基本を学びます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆ 今期の講座スケジュール ☆

4月・・・
 ・新じゃがの無水肉じゃが
 ・新玉ねぎとトマトのマリネ
 ・かきたま汁

5月・・・お休み

6月・・・
 ・サバのイタリアングリル
 ・トマトとアボカドのマリネ
 ・スープ

7月・・・
 ・豚バラとピーマンの味噌炒め
 ・野菜の即席漬け
 ・冷や汁

8月・・・
 ・台湾風混ぜそば
 ・台湾風豆乳スープ
 ・生春巻き

9月・・・
 ・秋鮭のバターソテー ( おろしポン酢 )
 ・かぼちゃとれんこんの焼きサラダ
 ・スープ
番号 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
週末講座
3484
土(第1) 10:00~12:00 4/6~9/7 15,650 円( 5 回 ) Bread school Delice 主宰
松井 真由美
講座番号:3484

週末講座

曜日 土(第1)
時間 10:00~12:00
開講期間 4/6~9/7
受講料 15,650 円( 5 回 )
講師 Bread school Delice 主宰
松井 真由美
その他
● 材料費について
 ・材料費 ( 1,500 円 / 回 ) は、受講料に含まれております。
 ・欠席される場合・・・講座開催日の週の 月曜日 までに
  クラブにご連絡をいただければ、後日材料費のみ
  返金することができます。

● ご準備いただくもの
 ・筆記用具 ・エプロン ・三角巾 ・持ち帰り用タッパー
 ・ふきん ( 2枚 ) ・台ふき ( 1枚 )
講師のコメント

食べる人を笑顔にする “ふだんの食べごと” を一緒に楽しみましょう!!