カルチャー講座詳細

今日の食卓 ビギナーズ

料理の基礎とコツをマスターして料理上手になりましょう。
毎回、テーマにそったメニューを作りながら、お料理の基礎から学ぶことができます。

今期のメニューは・・・

10/23 ほくほくのかぼちゃで作るコロッケ定食
かぼちゃコロッケ・手羽先の甘辛煮・酢の物・なめこと豆腐の味噌汁・ご飯

11/27 ホイル包みで簡単料理
白身魚のホイル焼き・パスタのトマト煮込み・サラダ

12/25 おせちにも使えるごちそうメニュー
焼豚・紅白柿なます・カニと三つ葉の卵焼き・雑煮

1/22 大豆を使ってもっと元気に
玄米ご飯・魚の塩焼き けんちん汁・山芋納豆・浅漬け

2/26 寒い季節に温まるおかゆと黒酢豚
酢豚・鶏がゆ・ごま団子
3/25 あっさり味のロールキャベツ・ロールキャベツ・カルパッチョサラダ・グラタン
番号 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
3479 水(第4) 10:00~12:00 10/23~3/25 16,350円(6回) 元高校・中学校 家庭科教諭
佐藤 満子
講座番号:3479

曜日 水(第4)
時間 10:00~12:00
開講期間 10/23~3/25
受講料 16,350円(6回)
講師 元高校・中学校 家庭科教諭
佐藤 満子
その他
6回分の材料6,000円(1,100円×6回)は、受講料に含まれています。
講師のコメント

料理の基礎とコツをマスターして料理上手になりましょう。
お料理のABCからお教えいたします。
栄養バランスのとれた美味しい料理で楽しく健康に過ごすために!